Hundefutter vegan
Popeye goes vegan
mit Spinat, Tofu und Kartoffeln
Das Napfgericht
So stark wie Popeye, das ist jetzt auch für unsere Fellnasen möglich! Dafür kombinieren Sie einfach frischen Blattspinat mit Kartoffeln, Möhren und Tofu und schon haben Sie das leckere Hundefutter vegan und selbst zubereitet.
Dauer:
40 bis 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad:
einfach
Nährwertangaben pro 100 g:
Kalorien 74 kcal, Fett 2.4 g, Eiweiß 5 g, Kohlenhydrate 8 g
Zutaten
Kartoffeln
Blattspinat
Naturtofu
Pflanzenöl wie z.B. Raps-, Sonnenblumen- oder Hanföl
junge Möhren
1 Prise Meersalz
Zubereitung
Kartoffeln kochen
Zuerst die Knollen waschen, schälen, würfeln und in gesalzenes, kochendes Wasser geben. Die Kartoffeln kochen für 25-35 Minuten bis sie matschig weich sind.
Blattspinat vorbereiten
Entweder verwenden Sie frischen Spinat oder welchen aus der Tiefkühltheke. Den frischen Spinat gut waschen und große Blätter etwas klein rupfen. Tiefkühlspinat am besten vorher auftauen, bevor er in die Pfanne kommt.
Tofu anbraten
Als nächstes schneiden Sie den Tofu in Würfel. Dann wird er in der Pfanne mit Öl langsam angebraten bis er lecker kross ist. Den Spinat danach unterheben und das Salz darüber streuen, beides zusammen noch weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
Möhren zubereiten
Alles gut abkühlen lassen und in der Zwischenzeit die Möhren waschen, ggf. schälen, vierteln und dann klein schneiden.
Zusätze hinzufügen
Unter das abgekühlte Futter dann die Möhren, das Vitamin Optimix Veggie, Algenölkapseln und Pflanzenöl untermischen. Ab in den Napf – Hundefutter vegan & fertig!
Einen fellnasigen guten Appetit!
Futtermengen