Rezept für veganes Hundefutter
Tofu-Broccoli-Gruß
mit
mit Süßkartoffeln, Erbsen & Gemüse
Das Napfgericht
In diesem Rezept wird der Naturtofu kross angebraten, so schmeckt er richtig lecker! Die Süßkartoffel sind tolle Nährstofflieferanten, die neben Kalorien auch Vitamine und Mineralien zu bieten haben. Durch das unterschiedliche Gemüseanteil ist dieses Rezept für veganes Hundefutter besonders geeignet, wenn Ihr Vierbeiner von diesem Napffüller gar nicht genug bekommen kann.
Dauer:
40 bis 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad:
einfach
Nährwertangaben pro 100 g:
Kalorien 118 kcal, Fett 4.3 g, Eiweiß 6.1 g, Kohlenhydrate 13.9 g
Zutaten
Gemüse wie z.B. Erbsen, Broccoli, Möhren, Tomaten
Süßkartoffeln
Naturtofu
Öle wie z.B. Raps-, Sonnenblumen-, Hanföl
Tofu
Zubereitung
Gemüse und Süßkartoffeln kochen
Waschen Sie als erstes die Knolle und gegebenenfalls das Gemüse, welches Sie gekocht anbieten. Dann schälen Sie die Süßkartoffeln und zerkleinern sie zusammen mit dem Gemüse in maulgerechte Stücke. In der Zeit kann das Wasser in einem Topf zum Kochen gebracht werden. Sobald es kocht, geben Sie erst die Süßkartoffelwürfel in den Topf und kochen diese ca. 10 Minuten. Dann folgen ihnen das Gemüse und die Erbsen aus der Dose. Alles zusammen wird dann für weitere 5-10 Minuten bei mittlerer Hitze geköchelt.
Tofu anbraten
Währenddessen schneiden Sie den Tofu in Würfel. Als nächstes wird der Tofu in der Pfanne mit Pflanzenöl langsam angebraten bis er lecker kross ist.
Zusätze und frisches Gemüse hinzufügen
Zu guter Letzt wird Vitamin Optimix Veggie, Algenölkapseln, Bierhefe und Pflanzenöl, sowie, wenn vorrätig, gewaschene und geschnittene Tomaten, Gurken und Möhren unter das abgekühlte Futter untergemischt. Ab in den Napf!
Einen fellnasigen guten Appetit!
Futtermengen