veganes Rezept für Hunde
Linse küsst Süßkartoffel
mit Gemüse, Bierhefe und Rapsöl
Das Napfgericht
Die Süßkartoffel ist eine echte Nährstoffbombe und liefert unter anderem ganz viel Kalium, Vitamin E und Beta-Carotin. Für ein veganes Rezept für Hunde wird die tolle Knolle im Ofen geröstet und anschließend mit herzhaften Linsen und leckerem Gemüse serviert. So können Sie veganes Hundefutter ganz einfach selber kochen!
Dauer:
40 bis 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad:
einfach
Nährwertangaben pro 100 g:
Kalorien 124 kcal, Fett 3.1 g, Eiweiß 6.4 g, Kohlenhydrate 17.7 g
Zutaten
Süßkartoffeln
Dose mit vor gegarten Linsen
Gemüse wie Gurke, Kohlrabi, Möhren
Bierhefe
Rapsöl
Zubereitung
Süßkartoffeln backen
Backofen auf 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Dann die Süßkartoffeln in Spalten oder Würfel schneiden und rundum mit Rapsöl einreiben. Legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und rösten Sie die Stücke im Ofen je nach Dicke 30–40 Minuten bis sie schön weich sind.
Option: Wenn es schnell gehen soll, Süßkartoffeln in kleine Würfel schneiden und ca. 25 Minuten in kochenden Wasser garen. Nach 10 Minuten Garzeit können Sie das Gemüse und die Linsen hinzugeben. So ist alles zusammen innerhalb von 25 Minuten fertig.
Gemüse vorbereiten
Währenddessen werden Gurke, Kohlrabi und/oder Möhren gewaschen, geschält und mit einer Küchenreibe grob geraspelt.
Linsen & Gemüse kochen
Als nächstes die Linsen in einem Sieb abtropfen lassen, dann mit dem Gemüse vermengen und mit Wasser ca. 15 Minuten kochen.
Zusätze hinzufügen
Vitamin Optimix Veggie, Algenölkapseln, Bierhefe und Rapsöl unter das abgekühlte Futter untermischen. Ein veganes Rezept für Hunde ist nun einfach und schnell hergestellt und kann ab in den Napf!
Einen fellnasigen guten Appetit!
Futtermengen